本站首页 | 部门介绍 | 新闻要览 | 政策法规 | 规章制度 | 廉政文化 | 举报指南 
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
关于收受礼品的登记制度和上缴处理办法的规定
2013-05-06 15:31   审核人:

 

根据中办[19957号文《关于对党和国家机关工作人员在国内交往中收受礼品实行登记制度的规定》和豫办[199520号文件精神,结合我校的情况,现将收受礼品的登记标准和上缴处理办法等有关事项规定如下:

    一、凡接受礼品(包括礼物、礼金、礼券以及以低价收款的物品,下同),其价值按市价达100元以上(含100元)的,均须登记上缴。

二、在毕业生分配、招生、招工、聘干、人事调动、职称评聘、基建、维修、购物等工作中,不准接受礼品、无法推卸的礼品,其价值按市价达40元以上(含40元)的,均须登记上缴。

三、我校开展任何公务活动,不准接受回扣,无法推卸的回扣和折扣、中介费,不论数量多少,必须登记上缴。

四、礼品的登记上缴工作由校纪委、监察审计处负责。

五、登记上缴的礼品均须开具盖有纪委、监察审计处公章的内部使用收据。

六、登记上缴的礼品,按以下办法处理:

(一)接受的礼金、礼券、回扣、中介费等,经监察审计处登记后,交校财务处。列入预算外收入。

(二)贵重礼品,如黄金、珠宝制品、高级工艺品、高级耐用品等,按市政府指定的拍卖行进行拍卖,其收入交校财务处,列入预算外收入。

(三)食品、烟酒、水果类礼品,由校纪委、监察审计处研究处理。

(四)其它物品,由校纪委、监察审计处研究,提出处理意见,报校党委批准后折价处理。折价款交校财务处,列入预算外收入。

七、凡有违反本规定的,一经发现,按党纪、政纪有关规定从重处理。

八、本规定自一九九六年元月一日起执行。

 

 

                                                     一九九五年十二月七日

 

上一条:全校师生员工崇德遵纪十不准
下一条:关于报告重大事项的规定
关闭窗口
 
尚无内容。
-更多-

河南工学院纪委监察处  地址:新乡市平原路699号
电话:0373—3691063  邮编:450003