本站首页 | 部门介绍 | 新闻要览 | 政策法规 | 规章制度 | 廉政文化 | 举报指南 
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
河南机电高等专科学校工作作风监督约谈制度
2014-08-22 10:12   审核人:

 
 

 


   

为深入贯彻落实中央“八项规定”,进一步加强工作作风建设,着力解决工作作风方面存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题,结合学校实际,制定本制度。

一、约谈对象

学校科级以上干部以及其他需要约谈的人员。

二、约谈内容

约谈对象贯彻中央“八项规定”和省委省政府“若干意见”以及教育厅党组“实施意见”情况、改进工作作风密切联系群众各项规定执行情况、所负责承担的重点工作完成情况,查找分析工作中遇到的问题,研究改进的措施;对约谈对象存在的工作作风问题进行提醒告诫,要求落实改进措施,限期整改。

三、约谈形式

约谈由学校纪委(监察处)负责实施。分为提醒约谈和诫勉约谈。提醒约谈,即针对某个部门、单位或个人在某个时期出现的苗头性、倾向性问题,结合情况进行集体约谈或个别约谈。诫勉约谈,即对有群众反映或已出现轻微违纪行为,但尚不构成纪律处分干部的约谈,主要以个别谈话的方式进行。

四、约谈事项的提出

1.上级通报;

2.学校领导确定;

3.各类监督检查中发现;

4.社会和群众反映;

5.信访、举报;

6.媒体曝光;

7.其他必须约谈的问题。

五、约谈程序

1.明确约谈对象。根据实际需要确定约谈对象,并提前将约谈时间、地点等通知约谈对象。

2.确定约谈主题。约谈前应确定约谈主题,并进行有关材料和内容的准备,以增强约谈的针对性和实效性。

3.选择约谈方式。一般情况下采取“一对一”个别约谈的方式进行。对存在问题较多的部门和单位,根据需要,也可采取集体约谈的方式进行。

4.做好约谈记录。每次约谈活动,约谈双方应详细记录约谈时间、地点、约谈双方姓名、职务、约谈内容等基本情况,建立约谈台帐。

5.被约谈人要根据约谈要求进行整改,并在5个工作日内上报整改措施。

六、约谈结果运用

1.同一事项责任人被首次约谈后,限期内整改措施不力、整改进程缓慢的,进行再次约谈;对连续两次被约谈、限期内问题整改效果不明显的,给予诫勉谈话;诫勉谈话后限期内问题仍得不到解决的,按程序报请予以组织处理。

2.约谈、诫勉谈话有关材料存入党风廉政建设档案,作为领导班子和领导干部业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。

 

 

 

 

 

上一条:落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法
下一条:河南机电高等专科学校教职工操办婚丧嫁娶事宜的暂行规定
关闭窗口
 
尚无内容。
-更多-

河南工学院纪委监察处  地址:新乡市平原路699号
电话:0373—3691063  邮编:450003